はらぺこあおむし

各クラスで持ち回り行っている、園内の階段装飾。3月は総まとめとして、だいち組、そよかぜ組、ふたば組、みんなで「はらぺこあおむし」をテーマに作りました。
各クラスの子ども達の足型を集めて作ったあおむしに、手形で作った蝶々と、絵本の色使いをイメージし、とても鮮やかな仕上がりになっています。手形には職員も参加し、全員集合し、総決算となる今回の製作、それぞれの成長を実感し、しみじみとしながらも、楽しく作っていけました。

4月からは年度も変わり、それぞれまた新しい環境での生活が始まりました。大きく羽を広げ、毎日力いっぱい羽ばたき過ごす、子ども達の姿が今から楽しみです。

〈随時行っています〉
平日10:00~11:00
*絵本貸し出し、身体測定もご希望がある場合はお声掛けください。
*園庭開放も行っています。(こちらのみ10:00~11:30)
*土日祝日は行っていません。

集団遊び(フルーツバスケット)

内緒のプレゼント作り