にじいろ保育園 柴崎

• 該当するタグはございません

たいようさん、ありがとう!

先日幼児クラスでたいようさんに向けてお別れ会を行いました。

たいようさんが散歩に行っている間、うみ・そらのたてわりグループでデコレーションケーキを作りました。「たいようさん、喜んでくれるかな?」「おいしいっていってくれるかな?」と考えながら一生懸命作るこどもたちでした。

午睡明け、テーブルに作ったお花と名札を置いて準備ばっちり!たいようさんを拍手でお迎えして席へと案内しました。

代表の子どもたちによる言葉のプレゼントやみんなで歌ってきた歌のプレゼントをしました。そしてお待ちかねのケーキの登場にたいようさんも喜んでくれました!テーブルごとに切り分けて「いただきます!!!!」。

たいようさんがおいしそうに食べてくれたのを見てにこにこなうみ・そらさんです。

そして最後にたくさんお世話になったお兄さん・お姉さんの首に手作りメダルをかけてあげました。素敵な似顔絵・飾りがついたメダル・・・たいようさん大切にしてくれるといいな。

たてわりなども通して本当にたくさんの関わりがあったたいようくみさん。一年間ありがとう!素敵な一年生になって頑張ってね。

今年度もあと1日ですね。たくさんの行事や生活の中で大きく成長した子どもたちを近くで見られました。来年度もこどもたちの楽しい笑顔で溢れる年度にしていきたいと思います。

どうぞよろしくお願いいたします。

おおきくなったかな?

にじいろ保育園 柴崎

平成29年度が始まりました!