お別れ会

たいよう組とのお別れ会を行いました。

卒園するたいよう組の自己紹介では、どこの小学校に行くのか、小学校で頑張りたいことを話してもらいました。在園児からも質問をし、保育園で楽しかったことや好きな給食を教えてもらいました。

DSC01503

インタビューの後は在園児との触れ合い遊び。乳児クラスは一緒に手遊びをしたりダンスをしました。たいよう組も楽しそうに踊ってくれていました。

DSC01506

うみ組、そら組からは「みんなともだち」の歌を贈りました。ありがとうの気持ちを込めて歌っていたうみ、そら組さんと、優しく聞いてくれていたたいよう組さんが印象的でした。

DSC01509

最後にうみ組から時間割表を、そら組からはメモスタンドをプレゼントしました。照れながらも嬉しそうに受け取ってくれた、たいよう組です。

お別れ会終了後はみんなでバイキングパーティー。

たいよう組のリクエストメニューで、人参ピラフ・からあげ・シーザーサラダ・わかめスープ・バナナでした。

DSC01512

「おいしい!」と笑顔で食べていた子ども達。たいよう組もおかわりするほど大満足な様子でした。

1年間みんなに優しく関わってくれたたいよう組。小学校でも頑張ってください!

☆お別れ遠足☆

~ふたば組~園外保育☆