ふたば組

進級して二ヶ月が経ちました。
新しいお友達も増え全員で24人!ふたば組の保育園での様子をお伝えします。

◎朝の牛乳、お茶の時間。
みんなで椅子に座り「いただきまーす!」とおいしそうに飲んでいます。

◎外遊び
自分の靴下、帽子を見つけ戸外あそびの準備をする子どもたち。準備ができたら園庭に!!
虫探しに夢中!「ありさんいるかなー?」「だんごむしさんいるかなー?」とかわいい探検隊さんたちが花壇の側や植木鉢の下を毎日さがしています。

フラフープで電車ごっこをしたり砂場ではお友達と一緒にお料理を食べたりと楽しく過ごしています。

◎給食の時間
たくさん身体を動かした後は待ちにまった給食の時間です。「今日の給食はなにかなー?」早く食べたくてそわそわする子どもたち!みんなで「いただきまーす」とごあいさつ。「おいしいね♪」とお友だちと話をしたり、「大きなお口すごいね」「全部食べたよ!ぴっかりーん」「お野菜食べたの?すごーい!」と楽しく給食の時間を過ごしています。

◎午睡
たくさん遊んでたくさん食べた後はお昼寝の時間。自分の布団を見つけてゴロン!!いつのまにか爆睡…zzzどんな夢をみているのでしょうか?寝顔のかわいい子どもたちです。

在宅勤務での仕事内容報告会

そら組のクラスの様子