にじいろ保育園 武蔵新城

• 該当するタグはございません

夏祭り

7月29日(土)16時からにじいろ保育園武蔵新城第4回夏祭りが行われました!

朝の天気予報では曇だったのに、始まる15分前にポツポツ雨が。。。

練り歩きまで雨がやむことを願いながら、夏祭りはスタートしました!

ヨーヨー釣り屋さん、的当てゲーム屋さん、お面屋さん(製作コーナー)、そして毎年恒例のお化け屋敷もクオリティ高いと好評でした。

今年度はメリーポピンズの方々による読み聞かせコーナーもあり、乳児さんも幼児さんも小学生も大人も楽しい時間を過ごすことができました!

CIMG4378

雨ということもあり、例年より中は混雑していましたが、みなさん楽しんでたくさんのコーナーをまわってました。あっ、一つだけ泣き声しか聞こえなかったお化け屋敷。。最後に金のご褒美メダルをもらい、喜ぶ姿も見られました。また、1つ勇気をもてるようになりましたね。

ポツポツだった雨が、みんなの願いと反対にザーザー振り(>_<)

ピカリと雷も。。。

残念ながら、練り歩きは中止になりました。

2017_14402

乳児クラスと幼児クラスに分かれて、盆踊りをしました!

『月夜のポンチャラリン』『アンパンマン音頭』♪

真ん中で円になって踊っていてとてもかわいかったです。

特に♪ポンチャーラリンリンリン♪のところはみんなノリノリでした!

2017_15330
そして、待ってました!!たいよう組による『ソーラン節』です!

観客全員、見入ってました!とてもかっこよかったです!終わりの言葉も堂々と言うことができました!

2017_14349
練り歩きが出来なかったので、夏祭り終了後、たいよう組の保護者の方に廊下でお神輿を担いだところを披露しました!

生憎の雨でしたが、子どもたちの笑顔と元気な声で楽しい夏祭りを行うことができました(#^.^#)

ふたば組製作

☆プール開き☆